segunda-feira, 21 de maio de 2012

E começa a batalha pela Copa!!!

E começou a batalha pela tão desejada Copa da Amizade 2012.

No último dia 19/05 (sábado), iniciaram as disputas para conhecermos o grande campeão da Copa da Amizade 2012.

A I rodada foi caracterizada pelo nível técnico das equipes, todas muito "parelhas", tanto que cada jogo reservou uma alta dose de adrenalina e emoção.

Após um início de adaptações com as novas regras (FIRS), as equipes buscaram jogar um bom hockey, com qualidade e jogadas de alto nível técnico.

O ponto negativo novamente nesta etapa foram os erros de arbitragem em todos os jogos, apesar de a FGP estar trabalhando para melhorar a qualidade da arbitragem no Estado, continuamos sofrendo com a falta de consciência dos atletas e árbitros.

Os jogos iniciaram no sábado as 13h15 com o jogo entre a equipe do THC/Expressão(Caxias do Sul) X  Apaches/Cerenepe/Dream Skate (Pelotas), a equipe de Pelotas inicou o jogo de forma forte e precisa abrindo logo o placar e demonstrando força de vontade e uma boa organização, trazendo para quadra um grande número de jogadores.

Porém no segundo período valeu o fator local e a equipe do THC/Expressão virou o jogo e fechou o placar em 5 X 3.

A segunda partida reservou a edição da final do ano passado entre Hunters/SGNH (Novo Hamburgo) X Blades/Patinart (Porto Alegre), um jogo equilibrado e caracterizado pelo hockey técnico. A equipe de Porto Alegre chegou desfalcada de seus dois goleiros, porém isso não impediu de revelar um futuro goleiro para o inline hockey.

A partida seguiu equilibrada no primeiro período, porém na segunda etapa a equipe de NH mostrou por que é a atual campeã do torneio, e fechou o placar em 5 X 2.

Logo após a equipe do Blades/Patinart voltou a quadra, desta vez para enfrentar a equipe do Apacxhes/Cerenepe/Dream Skate, o cansaço do jogo anterior aliado a lesão de alguns jogadores prejudicou a equipe de Porto Alegre neste jogo, o que fez a equipe de Pelotas abrir 4 gols de vantagem somente no primeiro período, o que facilitou sua vida e eles apenas administraram o placar até o final do jogo, fechando em 5 x 3 para o time Pelotense.

No último jogo do dia entre Hunters/SGNH x THC/Expressão reservou altas emoções do início ao fim. O jogo se seguiu desde o início com as equipes se revezando na frente do placar, até o final do segundo período quando a equipe de Caxias do Sul fez seu gol e ficou a frente do placar.

Mesmo a equipe do Hunters/SGNH aplicando uma forte pressão no final do jogo a equipe do THC/Expressão conseguiu segurar o jogo e fechar o placar em 3 x 2.

O saldo ao final dos jogos foi extremamente positivo, pois conseguimos reunir todas as equipes do estado, em jogos emocionantes e que mostraram que o Estado do RS está a cada dia crescendo dentro do inline hockey, e que faltam poucos detalhes para que nossas equipes possam figurar entre as grande do Brasil.

Agora nosso próximo encontro será dia 19 de agosto na etapa de Porto Alegre, nos vemos lá.